Leipziger Allerlei
Zutaten
200 g Möhren, 200 g Spargel, 200 g Prinzeßbohnen, 200 g Morcheln, 1 kleiner Blumenkohl
1/4 l Milch, 200 g Butter, Salz, 1 Eßl. Zucker, Petersilie, 2 Eßl. Krebsbutter, 12 Flußkrebsschwänze
Zubereitung
Gemüse putzen und in feine Stücke schneiden, Morcheln überbrühen, zu 1/4 l Wasser milch geben und
Blumenkohl bißfest garen, Morcheln in 50 g Butter andünsten , Möhren in Salzwasser mit Zucker, Spargel und Bohnen jeweils getrennt
10 Minuten bißfest garen. restliche Butter zerlassen und salzen darin Krebsschwänze kurz anschwenken
Gemüse ohne Morcheln in Butter schwenken, auf platte anrichten, Morcheln darüber, Krebsbutter zerlassen
Krebse über Gemüseplatte und mit Krebsbutter überglänzen, mit Petersilie dekorieren
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